cc2.tv
 
  Forenübersicht
  Anmelden
  Registrierung
  Mitgliederliste
  Teammitglieder
  Hilfe
  Suche
  FAQ
  Forenregeln
  Wie poste ich richtig?
  Impressum

cc2.tv-Fan-Club » CC2tv +CC2audio » ATM18/AVR, Arduino + Sonstiges » AVR Synthesizer-Projekt » Hallo Gast [Anmelden|Registrieren]
Letzter Beitrag | Erster ungelesener Beitrag Druckvorschau | An Freund senden | Thema zu Favoriten hinzufügen
Seiten (30): « erste ... « vorherige 26 27 28 29 [30] Antwort erstellen
Zum Ende der Seite springen   AVR Synthesizer-Projekt
Autor
Beitrag « Vorheriges Thema | Nächstes Thema »
rolfdegen rolfdegen ist männlich
Mitglied

images/avatars/avatar-873.jpg

Dabei seit: 11.07.2008
Beiträge: 1.744
Wohnort: Wuppertal

Themenstarter Thema begonnen von rolfdegen

rolfdegen ist offline
Beitrag: beantworten | zitieren | editieren | melden       | Top

Hallo

Andre Laska vom DE-GENERATOR Team fährt Morgen von Oer Erkenschwick zur Superbooth nach Berlin und hat in seinem Auto noch ein paar Plätze frei. Wer mitfahren möchte kann sich gerne kurzfristig bei Ihm melde.
Kurze Mail an Andre: a.laska@t-online.de

Auf Facebook gibts noch ein Video von Andre. Wies tönt und blink zur selben Zeit der DE-GENERATOR im schönen Kunststoff Kleid holy-willi

Video

https://www.facebook.com/tubeohm.tubeohm...89964794421397/

Gruß Rolf

Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert, zum letzten Mal von rolfdegen: 18.04.2017 16:45.

18.04.2017 16:35 E-Mail | Beiträge des Benutzers | zu Buddylist hinzufügen
rolfdegen rolfdegen ist männlich
Mitglied

images/avatars/avatar-873.jpg

Dabei seit: 11.07.2008
Beiträge: 1.744
Wohnort: Wuppertal

Themenstarter Thema begonnen von rolfdegen

rolfdegen ist offline
Beitrag: beantworten | zitieren | editieren | melden       | Top

Hallöchen..
Das erste Foto vom DE-GENERATOR auf der Superbooth17 am Stand von Sonic Potions. Der Typ mit den langen Rasterzöpfen ist übrigens Julian von Sonic Potions. Echt ein cooler Typ :phat:

Superbooth 17

Big Pic: https://plus.google.com/photos/photo/114...Ibn_52IAQ&hl=de

Gruß Rolf
20.04.2017 18:10 E-Mail | Beiträge des Benutzers | zu Buddylist hinzufügen
Wiesolator Wiesolator ist männlich
Mitglied

images/avatars/avatar-813.png

Dabei seit: 12.02.2012
Beiträge: 239
Wohnort: Stuttgart

Wiesolator ist offline Fügen Sie Wiesolator in Ihre Kontaktliste ein
Beitrag: beantworten | zitieren | editieren | melden       | Top

Ich hatte mir mit TubeOhm den DE-Generator mal am Stand genauer angesehen. Einfach die ganzen Features zum Zeitpunkt des Messetermins genauer zeigen lassen. Ein Bild habe ich natürlich auch gemacht. Mich interessierte einfach der akute Sound und Umfang einmal real, hatte ja das ganze Thema mitverfolgt, Anfangs auch noch etwas unterstützt als "Anlasser".

Dateianhang:
jpg IMG_9099.jpg (115,06 KB, 377 mal heruntergeladen)
23.04.2017 00:05 E-Mail | Beiträge des Benutzers | zu Buddylist hinzufügen
rolfdegen rolfdegen ist männlich
Mitglied

images/avatars/avatar-873.jpg

Dabei seit: 11.07.2008
Beiträge: 1.744
Wohnort: Wuppertal

Themenstarter Thema begonnen von rolfdegen

rolfdegen ist offline
Beitrag: beantworten | zitieren | editieren | melden       | Top

Hi Wolfgang smile

Danke für dein Bild. Hab schon lange nichts mehr von dir gehört. Ich hoffe dir geht's soweit gut.
Der DE-GENERATOR ist jetzt fast fertig. An ein paar Funktionen muss ich allerdings noch arbeiten.
Wie du bestimmt feststellen konntest, hab ich einige von deinen Ideen umgesetzt. Noch einmal
vielen Dank für deine große Unterstützung.

Gruß Rolf

Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert, zum letzten Mal von rolfdegen: 23.04.2017 00:34.

23.04.2017 00:33 E-Mail | Beiträge des Benutzers | zu Buddylist hinzufügen
rolfdegen rolfdegen ist männlich
Mitglied

images/avatars/avatar-873.jpg

Dabei seit: 11.07.2008
Beiträge: 1.744
Wohnort: Wuppertal

Themenstarter Thema begonnen von rolfdegen

rolfdegen ist offline
Beitrag: beantworten | zitieren | editieren | melden       | Top

Hallo zusammen und einen schönen guten Morgen smile

Ich bin dabei meinen Projektcode in Atmel Studio etwas zu entmüllen und
bekomme über 200 gleiche Warnnungen angezeigt ups...

Warnungen: "output constraint '=' for operand 0 is not at the beginning"

Vermutlich liegts an den verwendeten asm inline Funktionen in der op.h
Datei.

Hier ein Beispiel:

oscillator.c
code:
1:
2:
3:
4:
5:
6:
7:
8:
9:
10:
11:
....

//interpolation sample
      sample1 = hugemem_read8(p + addr);
      sample2 = hugemem_read8(p + addr + 1);
      uint8_t phase_x = (phase >> 8) & 0xff;
      sample = U8MixShift8(sample1,sample2, phase_x);
...



op.h
code:
1:
2:
3:
4:
5:
6:
7:
8:
9:
10:
11:
12:
13:
14:
15:
16:
17:
18:
static inline uint8_t U8MixShift8(uint8_t a, uint8_t b, uint8_t balance) {
  uint16_t sum;
  asm(
  "mul %3, %2"      "\n\t"  // b * balance
  "movw %A0, r0"    "\n\t"  // to sum
  "com %2"          "\n\t"  // 255 - balance
  "mul %1, %2"      "\n\t"  // a * (255 - balance)
  "com %2"          "\n\t"  // reset balance to its previous value
  "add %A0, r0"     "\n\t"  // add to sum L
  "adc %B0, r1"     "\n\t"  // add to sum H
  "eor r1, r1"      "\n\t"  // reset r1 after multiplication
  : "&=r" (sum)
  : "a" (a), "a" (balance), "a" (b)
  );
  return sum >> 8;
}


Ich hab das ganze Atmel Studio7 Projekt File mal als zip auf die Google Cloud
hochgeladen und freigegeben. Der Code ist frei.

Link: https://drive.google.com/open?id=0BxbpDq...MkdqS3JxbTdMZjg


Im Voraus schon mal vielen Danke für eure Hilfe. Lieben Gruß Rolf aus
Wuppertal smile

Dieser Beitrag wurde 2 mal editiert, zum letzten Mal von rolfdegen: 30.04.2017 11:40.

30.04.2017 11:24 E-Mail | Beiträge des Benutzers | zu Buddylist hinzufügen
rolfdegen rolfdegen ist männlich
Mitglied

images/avatars/avatar-873.jpg

Dabei seit: 11.07.2008
Beiträge: 1.744
Wohnort: Wuppertal

Themenstarter Thema begonnen von rolfdegen

rolfdegen ist offline
Beitrag: beantworten | zitieren | editieren | melden       | Top

A funny day at SUPERBOOTH 17



Tip: Kochen und dabei Musik machen... das kann nicht jeder ebueb

Youtube: https://www.youtube.com/watch?v=OE99zdE7F80

Youtube: https://www.youtube.com/watch?v=8PEs8c1c2lE

Youtube: https://www.youtube.com/watch?v=UoDdDUdqyt8

Dieser Beitrag wurde 4 mal editiert, zum letzten Mal von rolfdegen: 30.04.2017 14:42.

30.04.2017 14:29 E-Mail | Beiträge des Benutzers | zu Buddylist hinzufügen
rolfdegen rolfdegen ist männlich
Mitglied

images/avatars/avatar-873.jpg

Dabei seit: 11.07.2008
Beiträge: 1.744
Wohnort: Wuppertal

Themenstarter Thema begonnen von rolfdegen

rolfdegen ist offline
Beitrag: beantworten | zitieren | editieren | melden       | Top

Hallöchen

.. da bin ich schon wieder und habe eine erfreuliche Botschaft in Bezug auf den vorletzten Beitrag.

Ich konnte das Problem mit Hilfe von Usern aus dem AVRFREAKS Forum lösen.

Es lag an vertauschten Operatoren im Inline code.

Hier ein kleines Beispiel:

Richtig: Operant "=&r" (sum)
php:
1:
2:
3:
4:
5:
6:
7:
8:
9:
10:
11:
12:
13:
14:
15:
16:
static inline uint8_t U8Mix(uint8_t auint8_t buint8_t balance) {
  uint16_t sum;
  asm(
  "mul %3, %2"      "\n\t"  // b * balance
  "movw %A0, r0"    "\n\t"  // to sum
  "com %2"          "\n\t"  // 255 - balance
  "mul %1, %2"      "\n\t"  // a * (255 - balance)
  "com %2"          "\n\t"  // reset balance to its previous value
  "add %A0, r0"     "\n\t"  // add to sum L
  "adc %B0, r1"     "\n\t"  // add to sum H
  "eor r1, r1"      "\n\t"  // reset r1 after multiplication
  "=&r" (sum)
  : "a" (a), "a" (balance), "a" (b)
  );
  return sum;
}


Falsch: Operant "&=r" (sum)
php:
1:
2:
3:
4:
5:
6:
7:
8:
9:
10:
11:
12:
13:
14:
15:
16:
static inline uint8_t U8MixShift8(uint8_t auint8_t buint8_t balance) {
  uint16_t sum;
  asm(
  "mul %3, %2"      "\n\t"  // b * balance
  "movw %A0, r0"    "\n\t"  // to sum
  "com %2"          "\n\t"  // 255 - balance
  "mul %1, %2"      "\n\t"  // a * (255 - balance)
  "com %2"          "\n\t"  // reset balance to its previous value
  "add %A0, r0"     "\n\t"  // add to sum L
  "adc %B0, r1"     "\n\t"  // add to sum H
  "eor r1, r1"      "\n\t"  // reset r1 after multiplication
  "&=r" (sum)
  : "a" (a), "a" (balance), "a" (b)
  );
  return sum >> 8;
}


Gruß Rolf

Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert, zum letzten Mal von rolfdegen: 30.04.2017 19:18.

30.04.2017 19:17 E-Mail | Beiträge des Benutzers | zu Buddylist hinzufügen
rolfdegen rolfdegen ist männlich
Mitglied

images/avatars/avatar-873.jpg

Dabei seit: 11.07.2008
Beiträge: 1.744
Wohnort: Wuppertal

Themenstarter Thema begonnen von rolfdegen

rolfdegen ist offline
Beitrag: beantworten | zitieren | editieren | melden       | Top

Hallöchen..

Zwei DE-GENERATORen werden auf dem Happy Knobbing Event in Fischbach zu sehen und zu hören sein. Wer Lust hat ist herzlichst eingeladen ebueb

Happy Knobbing

Big pic: https://plus.google.com/photos/photo/114...=CIqEzMackrPDIA

Gruß Rolf
01.05.2017 12:53 E-Mail | Beiträge des Benutzers | zu Buddylist hinzufügen
rolfdegen rolfdegen ist männlich
Mitglied

images/avatars/avatar-873.jpg

Dabei seit: 11.07.2008
Beiträge: 1.744
Wohnort: Wuppertal

Themenstarter Thema begonnen von rolfdegen

rolfdegen ist offline
Beitrag: beantworten | zitieren | editieren | melden       | Top

Hallo liebe Freunde..

Zur Zeit arbeite ich am Code im DE-GENERATOR und versuche diesen etwas zu verkleinern. Der
Programmspeicher (Flash) im ATXmega128 hat eine maximale Größe von 128 KByte. Meine Code-
Größe lag bei 110 KByte. Durch das Anlegen eines großen String-Arrays im Flash und das Ändern
von Optimierungs Flags von -OS (Standarteinstellung) auf -O1 in einigen Funktionen konnte ich
die Code-Größe von 110 KByte auf 99 KByte reduszieren.

String-Array im Flash
php:
1:
2:
3:
4:
5:
6:
7:
8:
9:
10:
11:
12:
13:
14:
15:
16:
17:
18:
19:
20:
21:
22:
23:
24:
25:
26:
27:
28:
29:
30:
31:
32:
33:
34:
35:
gui.c
//*************************************************************************
// string table
//*************************************************************************
const char string_000[] PROGMEM "SOUND PATCHES";
const char string_001[] PROGMEM "PATCH.NR";
const char string_002[] PROGMEM "BANK";
const char string_003[] PROGMEM "PAT:";
const char string_004[] PROGMEM "BNK:";
const char string_005[] PROGMEM "PRG:---";
const char string_006[] PROGMEM "BNK:---";
const char string_007[] PROGMEM "Shape";
const char string_008[] PROGMEM "Prm.";
const char string_009[] PROGMEM "Op.";
...


PGM_P const String_Tab[] PROGMEM = {
    
    string_000,
    string_001,
    string_002,
    string_003,
    string_004,
    string_005,
    string_006,
    string_007,
    string_008,
    string_009,
    ...
};

gui.h
// string tabel
extern PGM_P const String_Tab[];


Leider ist mir am Wocheende ein kleines Missgeschick passiert. Ich habe von meinem Freund Andre
Laska aus Oer-Erkenschwick ein kleines Päckchen mit Bauteilen für einen dritten DE-GENERATOR
bekommen und bei der Post abgeholt. Unter anderem war auch ein neues TFT-Display für den
DE-GENERATOR enthalten, dass ich am Wochenende mal testen wollte. Beim Aussteigen aus dem Bus
habe ich das verdammte Päckchen dann auf meinem Sitzplatz liegen gelassen. Ein sofortiger Anruft
bei der hiesigen Bus-Leitzentrale informierte den Busfahrer, dass er auf der Rücktour nach dem
Päckchen ausschau halten sollte. Leider hat er nichts gefunden.

Werde am Montag dann mal zum Fundbüro fahren und nach dem Päckchen forschen. Aber vielleicht
hats ja jemand gefunden und baut sich jetzt einen singenden Weihnachtsbaum daraus holy-willi

Neues TFT-Display (ER-TFTM032-3)




Gruß Rolf

Dieser Beitrag wurde 7 mal editiert, zum letzten Mal von rolfdegen: 07.05.2017 16:34.

07.05.2017 16:17 E-Mail | Beiträge des Benutzers | zu Buddylist hinzufügen
rolfdegen rolfdegen ist männlich
Mitglied

images/avatars/avatar-873.jpg

Dabei seit: 11.07.2008
Beiträge: 1.744
Wohnort: Wuppertal

Themenstarter Thema begonnen von rolfdegen

rolfdegen ist offline
Beitrag: beantworten | zitieren | editieren | melden       | Top

Habs Päckchen im Fundbüro abhohlen könne. War noch alles drin. Echt nette Fahrgäste in Wuppertal ebueb


Ach herrje..

Ich tüfftel jetzt schon seit einige Stunden an einer Anpassung für das neue Display am DE-GENERATOR herrum. Leider musste ich nach geraumer Zeit feststellen, dass das neue TFT Display defekt ist. Beim Zeichnen einer Linie wird nur an jeder geraden XY-Koordinate ein Pixel gesetzt. Bei ungeraden Koordinaten werden die Pixel an ganz anderen Stellen zB am Displayrand gesetzt verwirrt (Bild1)

Bild 1: Nur gerade Pixeladressen werden richtig gezeichnet




Da die Initialisierung des Display richtig funktioniert, ist ein Defekt am Datenbus oder ein Übertragungsfehler ausgeschlossen. Auch Softwareseitig scheint alles ok zu sein. Beim initialisieren ist allerdings ein Streifenmuster auf dem Display zu erkennen (Bild 2).

Bild 2: Streifenmuster nach der Initialiesierung des Displays


php:
1:
2:
3:
4:
5:
6:
7:
8:
9:
10:
11:
12:
13:
14:
15:
16:
17:
18:
19:
20:
21:
22:
23:
24:
25:
26:
27:
28:
29:
30:
31:
32:
33:
34:
35:
36:
37:
38:
39:
40:
41:
42:
43:
44:
45:
46:
47:
48:
49:
50:
51:
52:
53:
54:
55:
56:
57:
58:
59:
60:
61:
62:
63:
64:
65:
66:
67:
68:
69:
70:
71:
72:
73:
74:
75:
76:
void init_LCD(void)
{
    
// init ILI9341 TFT Controller --------------------------------------------
    // set LCD Reset and CS
    SET_RESET;
    _delay_ms(10);
    CLR_RESET;
    _delay_ms(10);
    SET_RESET;
    CLR_CS;
    _delay_ms(10);
    
    // write command and data
    
    write_com(0xCB);  //Power control A
    write_data(0x39); 
    write_data(0x2C); 
    write_data(0x00); 
    write_data(0x34); 
    write_data(0x02); 

    write_com(0xCF);  //Power control B
    write_data(0x00); 
    write_data(0XC1); 
    write_data(0X30); 

    write_com(0xE8);  //Driver timing control A
    write_data(0x85); 
    write_data(0x00); 
    write_data(0x78); 

    write_com(0xEA);  //Driver timing control B
    write_data(0x00); 
    write_data(0x00); 
 
    write_com(0xED);  //Power on sequence control
    write_data(0x64); 
    write_data(0x03); 
    write_data(0X12); 
    write_data(0X81); 
 
    write_com(0xC0);    //Power control 
    write_data(0x23);   //VRH[5:0] 
 
    write_com(0xC1);    //Power control 
    write_data(0x10);   //SAP[2:0];BT[3:0] 

    write_com(0xC5);    //VCM control 
    write_data(0xF0);   //Contrast
    write_data(0xF0); 
    
 
    write_com(0xC7);    //VCM control2 
    write_data(0x86);   //--
 
    write_com(0x36);    // Memory Access Control 
    write_data(0x48);   

    write_com(0x3A);    // Pixel format   
    write_data(0x55); 

    write_com(0xB1);    // Frame Rate Control (In Normal Mode/Full Colors)
    write_data(0x00);  
    write_data(0x18); 
 
    write_com(0xB6);    // Display Function Control 
    write_data(0x08); 
    write_data(0x82);
    write_data(0x27);  

    write_com(0x11);    //Exit Sleep 
    _delay_ms(130); 
                
    write_com(0x29);    //Display on
}


Hab jetzt an den Lieferanten BuyDisplay.com geschrieben und ein neues Muster angefordert. Mal schaun ob es dann funktioniert.

Gruß Rolf

Dieser Beitrag wurde 5 mal editiert, zum letzten Mal von rolfdegen: 12.05.2017 21:22.

12.05.2017 21:03 E-Mail | Beiträge des Benutzers | zu Buddylist hinzufügen
rolfdegen rolfdegen ist männlich
Mitglied

images/avatars/avatar-873.jpg

Dabei seit: 11.07.2008
Beiträge: 1.744
Wohnort: Wuppertal

Themenstarter Thema begonnen von rolfdegen

rolfdegen ist offline
Beitrag: beantworten | zitieren | editieren | melden       | Top

Hallo liebe Freunde..

Mit viel Geduld und Mühe ist es mir gelungen das Display doch noch zu einer richtigen Anzeige von Linien und Texten zu bewegen. Ursache war eine falsche Adressierung der Pixel Koordinaten in den entsprechenden Registern des ILI9341 Controllers.

Adressierung der XY Koordinaten
php:
1:
2:
3:
4:
5:
6:
7:
8:
9:
10:
11:
12:
13:
14:
15:
16:
17:
18:
19:
20:
21:
22:
23:
24:
25:
26:
27:
28:
29:
30:
31:
32:
33:
34:
35:
36:
37:
38:
39:
40:
41:
42:
43:
44:
45:
46:
47:
48:
49:
50:
51:
52:
53:
54:
55:
56:
57:
58:
59:
60:
61:
62:
63:
64:
65:
66:
67:
68:
69:
70:
71:
72:
73:
74:
75:
76:
77:
78:
79:
80:
81:
82:
//*************************************************************************
// set  xy for TFT (ILI9341 or SSD1289)
//*************************************************************************
void TFT_set_xy(uint16_t x1uint8_t y1uint16_t x2uint8_t y2)
{
    
    // SSD1289 ------------------------------------------------------------
    TFT_write_com_data(0x44,(y2 << 8) + y1);
    TFT_write_com_data(0x45,x1);
    TFT_write_com_data(0x46,x2);
    TFT_write_com_data(0x4e,y1);
    TFT_write_com_data(0x4f,x1);
    TFT_write_com(0x22);
    

    //  ILI9341 -----------------------------------------------------------
    TFT_write_com(0x2a);
    TFT_write_data(x1);
    TFT_write_data(x2);
    TFT_write_com(0x2b);
    TFT_write_data(y1);
    TFT_write_data(y2);
    TFT_write_com(0x2c);    
}

//*************************************************************************
// write command and data (SSD1289)
//*************************************************************************
void TFT_write_com_data(uint8_t addruint16_t num)
{
    // set Com-Register
    LCD_CLR_RS;
    // write Addr-Register
    VPORT0.OUT addr;
    // WR-Puls
    CLR_WR;
    SET_WR;

    // Set Data-Register
    LCD_SET_RS;
    // send 16Bit Data
    VPORT0.OUT num >> 8;
    SET_LE;
    CLR_LE;
    VPORT0.OUT num;
    // WR-Puls
    CLR_WR;
    SET_WR;
}


//*************************************************************************
// write command TFT
//*************************************************************************
void TFT_write_com(uint8_t data)
{
    // set Com-Register
    LCD_CLR_RS;
    // write Addr-Register
    VPORT0.OUT data;
    CLR_WR;
    SET_WR;
}

//*************************************************************************
// write 16 Bit Data TFT
//*************************************************************************
void TFT_write_data(uint16_t data)
{
    // set Data-Register
    LCD_SET_RS;
    // set high Byte to LCD Port
    VPORT0.OUT data >> 8;
    SET_LE;
    CLR_LE;
    
    // set low byte to LCD Port
    VPORT0.OUT data;
    // wr-puls
    CLR_WR;
    SET_WR;
}


Neues Display mit ILI9341 Controller

Großes Bild: https://plus.google.com/photos/photo/114...vG7fix7gE&hl=de

Gruß Rolf
20.05.2017 14:53 E-Mail | Beiträge des Benutzers | zu Buddylist hinzufügen
Radiomicky Radiomicky ist männlich
Mitglied

images/avatars/avatar-166.jpg

Dabei seit: 25.07.2007
Beiträge: 1.667
Wohnort: Göttingen

Radiomicky ist offline
Beitrag: beantworten | zitieren | editieren | melden       | Top

"ORGEL"?
unglücklich
20.05.2017 15:36 Beiträge des Benutzers | zu Buddylist hinzufügen
rolfdegen rolfdegen ist männlich
Mitglied

images/avatars/avatar-873.jpg

Dabei seit: 11.07.2008
Beiträge: 1.744
Wohnort: Wuppertal

Themenstarter Thema begonnen von rolfdegen

rolfdegen ist offline
Beitrag: beantworten | zitieren | editieren | melden       | Top

Die Namensgebung für Patches oder Sample-Files obliegt dem Benutzer ebueb
20.05.2017 17:50 E-Mail | Beiträge des Benutzers | zu Buddylist hinzufügen
rolfdegen rolfdegen ist männlich
Mitglied

images/avatars/avatar-873.jpg

Dabei seit: 11.07.2008
Beiträge: 1.744
Wohnort: Wuppertal

Themenstarter Thema begonnen von rolfdegen

rolfdegen ist offline
Beitrag: beantworten | zitieren | editieren | melden       | Top

Die Bug-Liste vom DE-GENERATOR

    Software Versionen DE-GENERATOR
    Version Datum Änderung

    Vers. 3.001 05.01.17
    - Fehler bei der Encoder-Entprellung beseitigt

    Vers. 3.002 09.01.17
    - Fehler bei der AD-Wandlung (Sampling) beseitigt
    - Zoom-Funktion im Sample-Editor implementiert (noch nicht fertig)

    Vers. 3.004 12.01.2017
    - Encoder Dynamic (Beschleunigung) in Systempage einstellbar

    Vers. 3.006 21.01.2017
    - Im Sample Editor kann man jetzt Loop-Punkte setzen. Werden aber z.Z. noch nicht im Sample gespeichert. Ferner kann man einen markierten Bereich löschen, Stille einführen oder revers machen. Sample-Files können jetzt gezoom werden. Bei hohen Zoom-Werten funktioniert die Darstellung des markierten Bereichs noch nicht.
    - Threshold funktioniert jetzt ohne Fehler.
    - Fehler beim Abspeichern von aufgenommenen Samples beseitigt

    Vers. 3.007 22.01.2017
    - lineare Attack-Phase

    Vers. 3.008 29.01.2017
    - Systemabsturz in Monitorfunktion im Sample Editor beseitigt
    - es können jetzt Loop points in Wav-Files gespeichert und geladen werden
    - Samples könne jetzt im Osc-Menü editiert werden (cut,silence,loop function)
    - Osc werden jetzt über "Mode" im Osc Menü ausgeschaltet (Früher nur über Shape möglich)
    - Auswahl von Filtertyp (DEG/SMR4) in Systempage möglich

    Vers. 3.009 01.02.2017
    - Fehler bei der Editierung von Loop-Punkten im Osc-Menü beseitigt
    - Page Encoder im Sample-Edit Menü gesperrt. Man muss erst wieder zurück ins Main-Menü um Page Encoder zu entsperren
    - Osc-Menü wird grau wenn Osc im Off Modus. Subpages sind im Off Modus gesperrt

    Vers. 3.010 03.02.2017
    - Fehler beim Laden und Speichern von Sample-Files im Oscillator beseitigt (Knackser)

    Vers. 3.011 11.02.2013
    - Dateizugriffsfehler bei der Bankauswahl von Waves und Samples beseitigt wenn Bank nicht existiert. Der Fehler verursachte das Löschen kompletter Ordnerinhalte. Jetzt wird eine Info "File not found" eingeblendet und der Dateizugriff ordnungsgemäß beendet.
    - Für bessere Entprellung der Encoder wurde die Abtastgeschwindigkeit am 74HC165 geändert. Von 1 msec auf 2 msec.
    - Fehler beim Speichern von Samples beseitigt, wenn kein Ordner vorhanden ist. Es wird dann automatisch ein neuer Ordner erstellt.

    Vers. 3.012 16.02.2017
    - Änderung Filteransteuerung PB5 und PB6 sind im Schaltplan vertauscht

    Vers. 3.013 21.02.2017
    - Fehler in der Encoder-Routine beseitigt. Fehler verursachte Software-Abstürzen im Oszillator Menü.
    - Fehler bei der Editierung von Parametern im Oszillator Menü beseitigt.
    - Notenhänger im Envelope Menü beseitigt. Globale Variablen ersetzt durch static Variablen in Real-Env Routine.
    - Audioausgänge im SMR4 Filter sind vertauscht (Links & Rechts). Lösung: DAC Ausgänge in der Software getauscht.
    - Fehler bei der Editierung von Parametern in der Modulationsmatrix beseitigt.
    - Modulationsfehler wenn LFO den VCA moduliert beseitigt. Ursache: Es wurden falsche Incrementwerte berechnet. Incrementwerte werden jetzt aus einer Log. Tabelle geladen
    - Noise (rosa Rauschen bis 20KHz) im Osc funktioniert wieder
    - Änderung im LFO Menü: jetzt 17 Wellenformen + S&H. Die Sync und OneShot Funktion ist jetzt im LFO Mainmenü einstellbar.
    - LFO Frequenz von 0.015 Hz bis 120 Hz einstellbar.
    - VCA Pan & Fx Pan in Modulationsmatrix aktiviert.
    - Key Track Funktion im OSC Menü implementiert. Feste Note (A6 ~ 440Hz) kann mit Range Parameter in Halbtöne von +24 bis -36 geändert werden.
    - init Preset implementiert. Ist der Systemparameter "Autoload" im Systemmenü auf off, dann wird nach einem Neustart ein init Preset geladen. Ist "Autoload" on, dann wird der zuletzt geladene Preset geladen.

    Vers. 3.014
    - Im Envelope Menü werden jetzt in der Headline die Modulationsziele angezeigt.
    - Fehlerbeseitigung: Falsches Grafik Symbol für Wellenform oder Sample in der Patchliste.

    Vers. 3.015 06.03.2017
    - Fehler beim speichern von Ktrack Paramter im Patch beseitigt.
    - Fine pich Paramter für beide Oscillatoren in der Modulationsmatrix ergänzt.

    Vers. 3.016 06.03.2017
    - Fehler in Modulationsmatrix beseitigt.

    Vers. 3.017 07.03.2017
    - Im Osc-Menü zusätzliche Shape Waveform "Nois" implementiert. Das Rauschspektrum kann für jeden Oszillator getrennt mit dem Prm. Regler von dunkel auf hell eingestellt werden.
    - Modulationsmatrix: Sources: Offset hinzugefügt. Destinations: VCA-BAL , VCF-BAL und Fx-PAN hinzugefügt.

    Vers. 3.018a 09.03.2017
    - Vorabversion Sequencer/Arpeggiator Funktion

    Vers. 3.018b 03.04.2017
    - Arpeggiator: Octave Funktion hinzugefügt.

    Build 3.19a 11.04.2017
    - Arpeggiator: Range auf 4 Octave erweitert und Notenbegrenzung hinzugefügt
    - Arpeggiator: Notenhänger beim ausschalten beseitigt
    - Loop Fehler in Osc1&2 beseitigt

    Build 3.20 15.04.2017
    - Arpeggiator: Direction Fehler verursachte Systemabsturz. Läuft jetzt problemlos
    - Fehler beim automatisches Anlegen von Preset und Sample Ordnern beseitigt
    - und ein paar Kleinigkeiten

    Build 3.20a 16.04.2017 -
    Fehler bei der inversen Anzeige von Loop-Punkten im Editor beseitigt

    Build 3.20b 16.04.2017
    - Ein Fehler in der Speicherverwaltung der Samples beseitigt

    Build 3.20c 16.04.2017
    - Fehler in der Modulationmatrix. Slot Werte verändern sich willkürlich beim scrollen. Lag an doppelt Zuweisung von Enc.Values

    Build 3.21 17.04.2017
    - Fehler im Datei System: Alte Sample-Files und Data.bin Dateien wurden im Sound Ordner nicht gelöscht sondern nur überschrieben.
    Das hat beim Abspeichern von neuen Presets manchmal mehrer Sekunden Wartezeit verursacht.


    Build 3.22 17.04.2017
    - Tasten- und Encoder Sperre bei verschiedenen Funktion nicht richtig

    Build 3.23 18.04.2017
    - Ordner Fehler beim Abspeichern von Samples beseitgt.

    Build 3.27 30.04.2017
    - Warnhinweise im Code in Atmel Studio 7 beseitigt (noch 556 Warnhinweise vorhanden)
    - Fehler beim laden von 1.Sample beim Umschalten auf andere Bank beseitigt

    Build 3.27a 01.05.2017
    - Warnhinweise im Code in Atmel Studio 7 beseitigt (noch ca. 90 Warnhinweise vorhanden). Ursache für die meisten Warnungen war ein falsches setzen der Operanten in den static inline functionen. Die restlichen Warnungen beziehen sich auf falsche Übergabe von Namen-Strings an das Fat-Filesystem. Fat-Arbeitet mit uint8_t und nicht mit char.

    Build 3.28 05.05.2017
    - Große String Tabelle im Programmspeicher (Flash) angelegt. Spart Code im Flash und SRAM
    - Optimierungseinstellung in ATMEl STUDIO 7 in oscillators.c und voice.c auf -O2 gesetzt. Rest ist -OS

    Build 3.31 21.05.2017
    - Display Treiber für ILI9341 und SSD1289 angepasst
    - Save Dialog jetzt mit kleiner ASCII Tabelle für die Auswahl von Zeichen
    - Einige Verbesserungen in der GUI
    - Sample Editor: Nach der Editierung eines Sample wurde die Wellenformdarstellung im Osc-Menü nicht neu gezeichnet (redraw). Fehler beseitigt
    - OscMix Value wurde beim Umschalten auf Osc-Page nicht aktualliesiert. Fehler beseitigt
    - Wenn Shape nicht auf "USER" steht und es wird versucht auf die SubPage "User Waveform" zu schalten, dann erscheint ein Warnhinweis.
    - LCD Flacker Problem beseitigt. Lösung: XY Register (0x44 - 0x46) müssen vor dem Setzen eines Pixel gelöscht werden.
    - Jetzt nur noch 44 Warnhinweise in ATMEL Studio übrig. Die meisten stammen vom SD Karten Treiber



.. und noch kein Ende Augenzwinkern

Dieser Beitrag wurde 2 mal editiert, zum letzten Mal von rolfdegen: 21.05.2017 19:51.

21.05.2017 19:32 E-Mail | Beiträge des Benutzers | zu Buddylist hinzufügen
rolfdegen rolfdegen ist männlich
Mitglied

images/avatars/avatar-873.jpg

Dabei seit: 11.07.2008
Beiträge: 1.744
Wohnort: Wuppertal

Themenstarter Thema begonnen von rolfdegen

rolfdegen ist offline
Beitrag: beantworten | zitieren | editieren | melden       | Top

Hallo liebe Freunde..

Andre und ich sind noch fleißig am arbeiten. Das neue TFT Display hat im Vergleich zum alten
Display leider keinen externen Anschluss für die LED-Hintergrundbeleuchtig. Diese ist über die
3.3Volt Versorgungsspannung auf dem Display fest verdrahtet. Dies führte aber zu einer höheren
Belastung des 7805 Festspannungsregler auf dem Motherboard und zu höhren Temperaturen im
Gerät (> 64C). Der Kühlkörper des 7805 war im geschlossenen Gehäuse am kochen. Aus diesem
Grund haben wird den 7805 durch einen Schaltregler ersetzt.

Wir haben einen DCDC-Konverter TRACO TSR 1-2450 verwendet. Er ist nicht billig, hat aber einen
hohen Wirkungsgrad von 94%. Die Schaltfrequenz des Konverter liegt bei 500KHz. Ein integrierter
Filter sorgt für einen niedrigen Ausgangsrippel und Noise von 50mVp-p. Der max. Ausgangsstrom
liegt bei 1A.

Bild 1: Motherboard mit Traco TSR 1-2450 DCDC Konverter


Günstiger ist der R-78W5.0-0.5 von RECOM. Die Effizienz und Ausgangsrippel ist fast gleich.
Allerdings ist die Schaltfrequenz im Vergleich zum Traco Regler etwas niedriger und liegt bei
330KHz. Der max. Ausgangsstrom ist 500mA.

In meiner Grabbelkiste hatte ich noch einen Traco TSR 1-2450 rumliegen den ich sofort in den DE-
ENERATOR gelötet habe. Die Gehäusetemperatur lag jetzt unter 30C. Ripple und Noise am Audio-
ausgang betrug weniger als 5mVp-p. Da der Traco Regler nicht ganz billig ist ( ca. 4,42 bei Völkner)
werden wir den etwas günstigen Regler von RECOM mal antesten.

Bild 2: Ripple und Noise am Audioausgang mit Traco TSR 1-2450


Gruß Rolf

Dieser Beitrag wurde 2 mal editiert, zum letzten Mal von rolfdegen: 26.05.2017 10:57.

26.05.2017 10:51 E-Mail | Beiträge des Benutzers | zu Buddylist hinzufügen
rolfdegen rolfdegen ist männlich
Mitglied

images/avatars/avatar-873.jpg

Dabei seit: 11.07.2008
Beiträge: 1.744
Wohnort: Wuppertal

Themenstarter Thema begonnen von rolfdegen

rolfdegen ist offline
Beitrag: beantworten | zitieren | editieren | melden       | Top

Temperaturmessung mit ATxmega

Hallöchen. Im DE-GENERATOR werkelt bekanntlich ein ATxmega128A1AU (ältere Version) bzw ein
ATxmega128A1U (neuere Version). Beide Prozessoren besitzen von Hause aus einen internen
Temperatur Sensor. Dieser Sensor kann über die ADC Register im ATxmega ausgelesen werden.
Das habe ich mir zu nutze gemacht, um festzustellen, wie hoch die ungefähre Gehäuseinnen-
temperatur im DE-GENERATOR ist. Nach ein paar "komplizierten" Berechnungen wird die Tempe-
ratur im Systemmenü in Grad Celsius angezeigt.

Bild 1: Systemmenü & ATxmega CPU auf dem CPU Board



Code Beispiel im DE-GENERATOR
php:
1:
2:
3:
4:
5:
6:
7:
8:
9:
10:
11:
12:
13:
14:
15:
16:
17:
18:
19:
20:
21:
22:
23:
24:
25:
26:
27:
28:
29:
30:
31:
32:
33:
34:
35:
36:
37:
38:
39:
40:
41:
42:
43:
44:
45:
46:
47:
48:
49:
50:
51:
52:
53:
54:
55:
56:
57:
58:
59:
60:
61:
62:
//*************************************************************************
// init temperature sensor in CPU
//*************************************************************************
void init_temp_sensor(void)
{
    // init ADC for CPU temperature measurement ---------------------------
    ADCA.CTRLB ADC_CONMODE_bm ADC_RESOLUTION_12BIT_gc ADC_FREERUN_bm;
    ADCA.REFCTRL ADC_REFSEL_INT1V_gc ADC_TEMPREF_bm;
    ADCA.EVCTRL ADC_SWEEP_0_gc;
    ADCA.PRESCALER ADC_PRESCALER_DIV512_gc;
    ADCA.CAL ADCon.temp_calval;
    ADCA.CH0.CTRL ADC_CH_GAIN_1X_gc ADC_CH_INPUTMODE_INTERNAL_gc;
    ADCA.CH0.MUXCTRL ADC_CH_MUXINT_TEMP_gc;
    ADCA.CTRLA ADC_ENABLE_bm;
    ADCA.CH0.CTRL ADC_CH_START_bm;
}

//*************************************************************************
// read adc calibrate values
//*************************************************************************
void read_ADC_calval(void)
{
    #define ADCACAL0_offset 0x20  // read ADC Calibration Byte 0
    #define ADCACAL1_offset 0x21  // read ADC Calibration Byte 1
    
    #define TempCAL0_offset 0x2E  // read Temp.Sensor Calibration Byte 0
    #define TempCAL1_offset 0x2F  // read Temp.Sensor Calibration Byte 1

    uint8_t cal_l read_calibration_byte(PROD_SIGNATURES_START+ADCACAL0_offset);
    uint8_t cal_h read_calibration_byte(PROD_SIGNATURES_START+ADCACAL1_offset);
    ADCon.calval = (cal_h << 8) | cal_l;
    
    cal_l read_calibration_byte(PROD_SIGNATURES_START+TempCAL0_offset);
    cal_h read_calibration_byte(PROD_SIGNATURES_START+TempCAL1_offset);
    ADCon.temp_calval = (cal_h << 8) | cal_l;
}
uint8_t read_calibration_byteuint8_t index )
{
    uint8_t result;

    /* Load the NVM Command register to read the calibration row. */
    NVM_CMD NVM_CMD_READ_CALIB_ROW_gc;
    result pgm_read_byte(index);

    /* Clean up NVM Command register. */
    NVM_CMD NVM_CMD_NO_OPERATION_gc;

    return( result );
}

//*********************************************************************
// read case temperature
//*********************************************************************
uint8_t read_temperature(void)
{
    uint8_t temp_offset 18// CPU temperature offset
    uint16_t result_ ADCA.CH0RES;
    uint16_t calval_ = (uint32_t)(ADCon.temp_calval-200)*2048/(4096-200);
    uint8_t temperature = (((uint32_t)358*result_)/calval_) - (273+temp_offset);
    
    return ( temperature);
}


Am Anfang wird der ADC initialisiert und die Calibration Bytes für den Temperatur Sensor gesetzt.
Danach folgt die Abfrage der 12Bit breiten Sensor Daten im ADC Daten Register und die Um-
rechnung in Grad Celsius. Da der Prozessor eigentlich nur seine Kern Temperatur misst, habe ich
bei meiner Berechnung einen Offset-Wert mit berücksichtigt um dann die ungefähre Gehäuse-temperatur zu berechnen. Man oder frau sollte beachten, dass der erste Temperaturwert nach
dem Start des ADC kein gültiger Messwert ist und in den Mülleimer gehört Augenzwinkern

Gruß Rolf

Dieser Beitrag wurde 4 mal editiert, zum letzten Mal von rolfdegen: 27.05.2017 17:58.

27.05.2017 17:42 E-Mail | Beiträge des Benutzers | zu Buddylist hinzufügen
rolfdegen rolfdegen ist männlich
Mitglied

images/avatars/avatar-873.jpg

Dabei seit: 11.07.2008
Beiträge: 1.744
Wohnort: Wuppertal

Themenstarter Thema begonnen von rolfdegen

rolfdegen ist offline
Beitrag: beantworten | zitieren | editieren | melden       | Top

Hallo Freunde ..

Dies ist eine Temperaturkurve des Atmel Temperatur Sensors. Die gemessenen Temperaturen sind
um 15-18 Grad zu hoch. Unter 50 Grad ist die Messung fast linear. Daher berücksichtige ich in
meiner Berechnung einen Offset Wert von 18 Grad. Das ist gut genug für die Temperaturmessung
im Synthesizer-Gehäuse. Ich hoffe die Temperaturen steigen nicht über 50 Grad. Dann könnte ein
kleiner Feuerteufel Temperaturen über 50 Grad symbolisieren Augenzwinkern Meine aktuelle Temperatur-
messung bei geschlossenem Gehäuse ist 37 Grad. Zum Vergleich habe ich mit einem Digitalen
Temperaturmessgerät nachgemessen und eine Differenz von +-1 Grad Celsius ermittelt.


php:
1:
2:
3:
4:
5:
6:
7:
8:
9:
uint8_t read_temperature(void)
{
    uint8_t temp_offset 18// CPU temperature offset
    uint16_t result_ ADCA.CH0RES;
    uint16_t calval_ = (uint32_t)(ADCon.temp_calval-200)*2048/(4096-200);
    uint8_t temperature = (((uint32_t)358*result_)/calval_) - (273+temp_offset);
    
    return ( temperature);
}


Temperaturkennlinie ATMEL Sensor (grüne Kennlinie)


Gruß Rolf

Dieser Beitrag wurde 5 mal editiert, zum letzten Mal von rolfdegen: 28.05.2017 17:01.

28.05.2017 16:47 E-Mail | Beiträge des Benutzers | zu Buddylist hinzufügen
rolfdegen rolfdegen ist männlich
Mitglied

images/avatars/avatar-873.jpg

Dabei seit: 11.07.2008
Beiträge: 1.744
Wohnort: Wuppertal

Themenstarter Thema begonnen von rolfdegen

rolfdegen ist offline
Beitrag: beantworten | zitieren | editieren | melden       | Top

Hallöchen..

Es scheint so, als ob die Xmega128 Prozessoren unterschiedliche Temperaturkennlinien haben.
Für den DE-GENERATOR habe ich hier zwei CPU-Board liegen die mit unterschiedlichen Xmega
Prozessoren bestückt sind. Eins mit einem älteren ATxmega128A1-AU und das andere mit einem
neuen ATXMEGA128A1U-AU. Der ermittelte Korrekturwert für die Temperatur (temp_offset) beträgt
beim ATxmega128A1-AU -18 Grad und beim ATxmega128A1U-AU -3 Grad. Aber im Vergleich zu-
einander liegt die Genauigkeit der gemessenen Werte bei beiden Prozessoren um +- 1 Grad Celsius.
Da wir nur noch den neueren Typ verwenden (dieser ist billiger) habe ich den Offset-Wert in der
Software auf einen festen Wert von 3 eingestellt.

CPU Board für den DE-GENERATOR


Gruß Rolf

Dieser Beitrag wurde 2 mal editiert, zum letzten Mal von rolfdegen: 30.05.2017 19:27.

30.05.2017 19:25 E-Mail | Beiträge des Benutzers | zu Buddylist hinzufügen
rolfdegen rolfdegen ist männlich
Mitglied

images/avatars/avatar-873.jpg

Dabei seit: 11.07.2008
Beiträge: 1.744
Wohnort: Wuppertal

Themenstarter Thema begonnen von rolfdegen

rolfdegen ist offline
Beitrag: beantworten | zitieren | editieren | melden       | Top

Impressionen von der Happy Knobbing 2017


Link: https://drive.google.com/open?id=0BxbpDq...ODlKM2ZoeURVZ0k
06.06.2017 23:52 E-Mail | Beiträge des Benutzers | zu Buddylist hinzufügen
Wiesolator Wiesolator ist männlich
Mitglied

images/avatars/avatar-813.png

Dabei seit: 12.02.2012
Beiträge: 239
Wohnort: Stuttgart

Wiesolator ist offline Fügen Sie Wiesolator in Ihre Kontaktliste ein
Beitrag: beantworten | zitieren | editieren | melden       | Top

Die CPU's haben immer verschiedene Kennlinien aufgrund ihrer Fertigungs-Toleranzen. Das ist grundlegend kein Problem abweichender CPU's. Diese sollten so oder so immer intern per Software kompensiert werden, wenn es per Hardware nicht möglich ist. Persönlich schreibe ich da immer eigene Routinen für die Kalibrierung wegen der Fertigungstoleranzen.
Btw. war nett dich mal im real Life zu treffen, auf der Superbooth wurde es ja nichts.
07.06.2017 03:09 E-Mail | Beiträge des Benutzers | zu Buddylist hinzufügen
rolfdegen rolfdegen ist männlich
Mitglied

images/avatars/avatar-873.jpg

Dabei seit: 11.07.2008
Beiträge: 1.744
Wohnort: Wuppertal

Themenstarter Thema begonnen von rolfdegen

rolfdegen ist offline
Beitrag: beantworten | zitieren | editieren | melden       | Top

Hallo Wolfgang

Ja war eine super Zeit auf der Happy Knobbing. Nette Typen, interessante Gespräche und sogar zwei Frauen mit dabei. Hätte ruhig noch ein paar Tage länger gehen können ebueb

Link: https://www.youtube.com/watch?v=8kyhgIrRqqU

Gruß Rolf
07.06.2017 09:20 E-Mail | Beiträge des Benutzers | zu Buddylist hinzufügen
rolfdegen rolfdegen ist männlich
Mitglied

images/avatars/avatar-873.jpg

Dabei seit: 11.07.2008
Beiträge: 1.744
Wohnort: Wuppertal

Themenstarter Thema begonnen von rolfdegen

rolfdegen ist offline
Beitrag: beantworten | zitieren | editieren | melden       | Top

Woran ich zur Zeit noch arbeite.. rotes Gesicht

Am Sample Editor. Die Bereichsmarkierung funktioniert noch nicht so wie sie soll. Wird zB ein Bereich
mit dem Start-Cursor markiert und danach gezoomt, so wird der Bereichsanfang mittig im Screen gezeichnet. Genauso sollte es auch mit dem End-Cursor funktionieren, was aber noch nicht richtig funktioniert böse

Zoom Funktion im DE-GENERATOR


Youtube: https://youtu.be/O4i6WBYgI-c

Gruß Rolf
15.06.2017 18:39 E-Mail | Beiträge des Benutzers | zu Buddylist hinzufügen
rolfdegen rolfdegen ist männlich
Mitglied

images/avatars/avatar-873.jpg

Dabei seit: 11.07.2008
Beiträge: 1.744
Wohnort: Wuppertal

Themenstarter Thema begonnen von rolfdegen

rolfdegen ist offline
Beitrag: beantworten | zitieren | editieren | melden       | Top

Mick alias Moogulator von Sequencer.de hat ein neues Video von der Happy Knobbing 2017 hochgeladen.

Link: https://youtu.be/2iG9e103ZZw

Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert, zum letzten Mal von rolfdegen: 16.06.2017 08:34.

16.06.2017 08:31 E-Mail | Beiträge des Benutzers | zu Buddylist hinzufügen
rolfdegen rolfdegen ist männlich
Mitglied

images/avatars/avatar-873.jpg

Dabei seit: 11.07.2008
Beiträge: 1.744
Wohnort: Wuppertal

Themenstarter Thema begonnen von rolfdegen

rolfdegen ist offline
Beitrag: beantworten | zitieren | editieren | melden       | Top

Mutable Instruments hat ein neues Homepage und Forum Layout erhalten.

Mutable Instruments Homepage


Mutable Instruments Forum


Link: https://mutable-instruments.net/
16.06.2017 08:50 E-Mail | Beiträge des Benutzers | zu Buddylist hinzufügen
rolfdegen rolfdegen ist männlich
Mitglied

images/avatars/avatar-873.jpg

Dabei seit: 11.07.2008
Beiträge: 1.744
Wohnort: Wuppertal

Themenstarter Thema begonnen von rolfdegen

rolfdegen ist offline
Beitrag: beantworten | zitieren | editieren | melden       | Top

Hallo zusammen..

Ich möchte euch zwei interessante Facebook-Gruppen vorstellen. Die erste Gruppe nennt sich "Synthesizer Stammtisch". Schwerpunktthemen sind Hard- und Software von der kostenlosen Musik-App bis hin zu Modularsystemen, Midi-Steuerung und Studio-Equipment.

Facebook Gruppe "Synthesizer Stammtisch"


Link: https://www.facebook.com/groups/1752068415028563/


Die zweite Gruppe nennt sich "Elektronik Labor". Die Schwerpunktthemen sind hier Elektronikschaltungen, Selbstbauprojekte, Bauanleitungen, Reparaturhilfe, Bauteilmarkt, Verkabelungen, Midi uvm.

Facebook Gruppe "Elektronik Labor"


Link: https://www.facebook.com/groups/1599881043561127/
16.06.2017 13:21 E-Mail | Beiträge des Benutzers | zu Buddylist hinzufügen
rolfdegen rolfdegen ist männlich
Mitglied

images/avatars/avatar-873.jpg

Dabei seit: 11.07.2008
Beiträge: 1.744
Wohnort: Wuppertal

Themenstarter Thema begonnen von rolfdegen

rolfdegen ist offline
Beitrag: beantworten | zitieren | editieren | melden       | Top

So.. Ihr Lieben. Hab mal ein wenig Ferien gemacht und mit meinem neuen Trakkingrad die bergische
Gegend Rund um Wuppertal erkundet.

Jetzt gehts weiter und mit Tempo in die Zielgerade. Andre bastelt parallel zu unserem Projekt schon an
einem Multimode Filter für ein Modular System und war außerdem zu Gast bei Torsten Abel.

14.07.2017 21:55 E-Mail | Beiträge des Benutzers | zu Buddylist hinzufügen
rolfdegen rolfdegen ist männlich
Mitglied

images/avatars/avatar-873.jpg

Dabei seit: 11.07.2008
Beiträge: 1.744
Wohnort: Wuppertal

Themenstarter Thema begonnen von rolfdegen

rolfdegen ist offline
Beitrag: beantworten | zitieren | editieren | melden       | Top

Hallo ihr Lieben..

Ein 3.DE-GENERATOR ist fertig. Es ist eine spezielle Testversion ohne Filter Board und VCA. Thomas
Mangolf, den ich im Synthesizerstammtisch auf Facebook kennengelernt habe, hast sich bereit erklärt
für den DE-GENERATOR einen Bootloader und ein Ladbares Firmware Update über SD Karte zu pro-
grammieren. Da ich kaum Zeit und erlich gesagt auch keine Ahnung habe wie man das programmiert, nehme ich die Hilfe dankend an ebueb

Der 3.DE-GENERATOR auf dem Weg nach Holland


Gruß Rolf
19.07.2017 23:09 E-Mail | Beiträge des Benutzers | zu Buddylist hinzufügen
rolfdegen rolfdegen ist männlich
Mitglied

images/avatars/avatar-873.jpg

Dabei seit: 11.07.2008
Beiträge: 1.744
Wohnort: Wuppertal

Themenstarter Thema begonnen von rolfdegen

rolfdegen ist offline
Beitrag: beantworten | zitieren | editieren | melden       | Top

Für den DE-GENERATOR habe ich eine Anzeige für die CPU Auslastung programmiert. Sie liegt
maximal bei 90% wenn zwei Samples geladen sind und alle 12 Slots in der Modmatrix programmiert
sind.
Um festzustellen wie hoch die CPU Auslastung ist, habe ich einen Counter in der Hauptschleife (Main)
laufen. Dieser wird in einer Interrupt Routine jede Millisekunde auf null gesetzt. Je höher der Zähler-
stand um so niedriger ist die CPU Auslastung. Ein eingeschalteter Oszillator braucht zB 10-12% der
Rechenleistung. Der kleine Oszilloskop-Screen auf der Preset Page benötigt ca. 9% Rechenleistung.

Preset Page mit CPU Auslastung


Gruß Rolf

Dieser Beitrag wurde 2 mal editiert, zum letzten Mal von rolfdegen: 24.07.2017 18:39.

24.07.2017 18:30 E-Mail | Beiträge des Benutzers | zu Buddylist hinzufügen
Seiten (30): « erste ... « vorherige 26 27 28 29 [30] Baumstruktur | Brettstruktur
Gehe zu:
 
Antwort erstellen
cc2.tv-Fan-Club » CC2tv +CC2audio » ATM18/AVR, Arduino + Sonstiges » AVR Synthesizer-Projekt

Impressum - Datenschutzerklärung

Forensoftware: Burning Board, entwickelt von WoltLab GmbH